♪ 毎日うちごはん ♪


1週間分の献立を元に毎日のごはんの記録を綴ってます(*^o^*)今年こそダイエットを成功させたい(^-^)/
by ohana
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

昨日と今日の晩ごはん。。

昨日の晩ごはん
a0289610_00252754.jpg
・冷しゃぶ豆腐サラダ
・ししゃもの南蛮漬け
・ツナマヨ海苔巻き


ちくわのツナマヨ天だったのに、夫が海苔巻きを食べたがったので予定変更しました(^^

お酢嫌いな夫ですが。
私の作るししゃもの南蛮漬けは食べてくれるようになりました♪
元々ししゃも好きな事と、お酢をかなり少な目でさらに煮て酸味を飛ばしてます。

「ししゃも以外は食べられへんから作らんといてや」と
昨日釘をさされました(^-^; 
違う物でも作ろうと思ってたのに・・思惑がバレてた・・


見ての通りおかずが少なかったので食後にパンを食べました( *´艸`)





そして今日の晩ごはん
a0289610_00321249.jpg
・麻婆春雨(永谷園)
・チャーハン
・鶏ハム
・フライドポテト
・キャベツとツナのサラダ


今日も夫の「チャーハン食べたい」で予定変更しました(*´ω`)

買って忘れていた麻婆春雨を一昨日見つけて食べようと思ってたのでちょうどよかった♪

今日のメニューにフライドポテトは変な気もするけど、これは私が食べたかったので(*^^*)



鶏ハムは昨日の夜にバスタオルで保温調理で作りました♪
夜の9時から下ごしらえスタート!
鶏むね肉2枚を観音開きに開いて、砂糖大さじ1塩大さじ1/2を揉み込み冷蔵庫で2時間置きます。
11時になったら鶏肉を水で洗い、水気をふき取りラップに置いてしっかり黒コショウをふります。
それをくるくるとロールケーキの様に巻いて、ラップでしっかり包みます。
沸騰したお湯(2ℓ)にラップに巻いた鶏肉を入れ再沸騰させます。
沸騰してから2分程茹でて、火を止めて蓋をし、バスタオルで包んで1晩置きます。
(私は7時までそのままにしてました)
しっとり美味しい鶏ハム完成です♪

もう最低気温も15℃ぐらいあるので傷めへんか心配しながら作りましたが大丈夫でした(*^^*)
今まで何度か鶏ハムを作りましたが今回のが一番美味しかったです♪

後1本あるので、そちらはサンドイッチにする予定です(*´▽`*)









レシピブログに参加中♪
よろしければクリックしてください♪

[PR]
by h-717-m | 2014-05-19 00:58 | ごはん
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
記事ランキング
最新の記事
新大阪駅へ♪
at 2016-06-09 20:05
1人で映画♪
at 2016-06-02 06:01
ご無沙汰しております(´-`)
at 2016-05-18 21:09
疲れた‥
at 2016-03-02 23:32
なんで??
at 2016-02-15 22:41
検索
タグ
その他のジャンル
最新のトラックバック
外部リンク
ライフログ
ブログジャンル