人気ブログランキング | 話題のタグを見る

♪ 毎日うちごはん ♪


1週間分の献立を元に毎日のごはんの記録を綴ってます(*^o^*)今年こそダイエットを成功させたい(^-^)/
by ohana
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

昨日と今日の晩ごはん。。


------- 6月6日の晩ごはん    ------ ★------- ☆----- ★-----

昨日と今日の晩ごはん。。_a0289610_22311763.jpg

・海老フライ
・チキンカツ
・きのこのスープ
    




------- 6月7日の晩ごはん    ------ ★------- ☆----- ★-----

昨日と今日の晩ごはん。。_a0289610_22324211.jpg

・豚肉の焼き肉炒め
・あさりのフォー
・厚揚げのめんつゆマヨ煮
・きゅうりの浅漬け
・なすの煮浸し



あさりのフォー
水600ccに中華だし大さじ1、オイスターソース大さじ1を入れ、乾燥したままのフォーを入れて5分煮る。最後にあさりの缶詰を1缶入れて、沸騰したら出来上がり。

昨日、たまたま見た料理番組で作っていたのでそのままの分量で作ってみました^^
番組ではナンプラーやパクチーも入れてたけど、私は苦手なので無しで。
充分美味しかったです(*^-^*)
あさり1缶は入れすぎましたが・・・



厚揚げのめんつゆマヨ煮
厚揚げを食べ易い大きさに切り、フライパンで焼く。
そこにめんつゆ50cc、水20cc、醤油少し、マヨネーズ大さじ2.5を溶いた物をかけて、水気がなくなるまで煮る。
おネギをかけて出来上がり♪

本当はコレ↓を作ろうと思ってたけど薄めためんつゆが余ってたので再利用~
Cpicon ■激旨、かんたん!厚揚げのマヨ照り焼き■ by 梶原鮎友




きゅうりの浅漬けは先日テレビで見た「きゅうりのじゃばら漬け」をしたくて作ってみました(*゚v゚*)
番組では甘酢漬けやったけど、簡単に浅漬けの素利用で^^




使った食材
昨日と今日の晩ごはん。。_a0289610_22583631.jpg

3ヶ月ぐらい前に買ったフォーがやっと無くなった~
by h-717-m | 2013-06-07 22:58 | ごはん
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
記事ランキング
最新の記事
新大阪駅へ♪
at 2016-06-09 20:05
1人で映画♪
at 2016-06-02 06:01
ご無沙汰しております(´-`)
at 2016-05-18 21:09
疲れた‥
at 2016-03-02 23:32
なんで??
at 2016-02-15 22:41
検索
タグ
その他のジャンル
最新のトラックバック
外部リンク
ライフログ
ブログジャンル