人気ブログランキング | 話題のタグを見る

♪ 毎日うちごはん ♪


1週間分の献立を元に毎日のごはんの記録を綴ってます(*^o^*)今年こそダイエットを成功させたい(^-^)/
by ohana
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

麻婆豆腐の素で麻婆春雨からの春巻き。。


------- 5月30日の晩ごはん    ------ ★------- ☆----- ★-----

麻婆豆腐の素で麻婆春雨からの春巻き。。_a0289610_035680.jpg

・鶏むね肉のてりスティック
・麻婆春雨の春巻き
・きゅうりのゴマ和え
・卵スープ

    

「麻婆豆腐の素」を使って麻婆春雨の春巻き

1.フライパンで挽き肉を炒めて、そこに水を200ccぐらい入れる。
2.1に戻さずに春雨を入れて、春雨が柔らかくなって水分が無くなるまで強火で煮る。
3.2に「麻婆豆腐の素」を入れて麻婆春雨を作り、冷めたら春巻きの皮に巻いて油で揚げる。

 ミニ春巻きの皮10枚でぴったりでした。




麻婆春雨の素って300円ぐらいするから、高い気がしてあんまり買わなかった(^◇^;)
でも、この方法なら150円ぐらいで出来ますね(挽き肉使わずの場合)

自分的には凄いいいアイディアやん!!と思ってるけど、もしかしてみなさんやってるんかも?(o'ω'o)



麻婆春雨の春巻きは3年ぐらい前に、お友達に聞いて以来作るようになったものです。
普通の春巻きとはまた違った美味しさ&手軽さが好き♪





鶏むね肉のてりスティックはこちらを参考に↓
Cpicon 鶏胸肉の胡麻てりスティック。 by ラビー

鶏肉は2日間塩麹に漬けておいた物使用で
塩、日本酒を揉みこむ工程は省き、調味料も「醤油、オイスターソース、蜂蜜」だけしか入れませんでした。
でも、めっちゃ美味しかったです(*^-^*)

鶏むね肉はちょっと早いかなぁ?ぐらいで油から揚げたらパサパサにならず美味しいです。

ここ最近では一番のヒットかも\(*^c_,^` *)/





使った食材
麻婆豆腐の素で麻婆春雨からの春巻き。。_a0289610_0174846.jpg

少ないな^^;
by h-717-m | 2013-05-31 00:16 | ごはん
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
記事ランキング
最新の記事
新大阪駅へ♪
at 2016-06-09 20:05
1人で映画♪
at 2016-06-02 06:01
ご無沙汰しております(´-`)
at 2016-05-18 21:09
疲れた‥
at 2016-03-02 23:32
なんで??
at 2016-02-15 22:41
検索
タグ
その他のジャンル
最新のトラックバック
外部リンク
ライフログ
ブログジャンル